Рыбасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Рыбасовского сельского поселения Ростовской области

КОЛИЧЕСТВО ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, МОНИТОРИНГА ЗЕМЕЛЬ И КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ ЗАМЕТНО СНИЗИЛОСЬ

За 9 месяцев текущего года в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ростовской области поступило 419 обращений граждан и юридических лиц, что на 17% ниже данного показателя за аналогичный период 2018 года.

Чаще всего граждане задавали вопросы об оценке, определении описания местоположения границ объектов недвижимости, а также о предоставлении документов государственного фонда данных.

Почти половина – 200 обращений, касалась оценки недвижимости и содержала несогласие заявителей с величиной кадастровой стоимости или с увеличением размера налога на имущество физических лиц. Кроме того, в своих обращениях граждане просили разъяснить порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ростовской области.

Теме описания местоположения объектов недвижимости в отчетном периоде было посвящено 191 обращение, основными вопросами стали исправление реестровых ошибок в местоположении границ земельных участков, а также несогласие заявителей с приостановлением осуществления кадастрового учета. 

Значительная часть обращений граждан по вопросам описания местоположения объектов недвижимости является следствием наличия в Едином государственном реестре недвижимости реестровых ошибок, которые были допущены кадастровыми инженерами в ходе кадастровых работ и землеустроителями при проведении межевания в порядке, определенном действующим законодательством до 01.03.2018 года.

В своих обращениях заявители отмечают, что при подготовке межевых планов, содержащих исправленные сведения, основной проблемой является поиск документов, являющихся достаточными для обоснования и исправления реестровых ошибок.