Рыбасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Рыбасовского сельского поселения Ростовской области

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что правовой режим использования земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории, а также разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий. Использование земельного участка не по целевому назначению влечет наложение административного штрафа.

Вид разрешенного использования земельного участка зависит от его назначения и определяется градостроительным регламентом, содержащимся в правилах землепользования и застройки.

Установлены следующие виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства: основные, условно разрешенные и вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным и условно разрешенным видам разрешенного использования.

Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой производится в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

Осуществление кадастрового учета в связи с изменением вида разрешенного использования земельного участка проводится органом кадастрового учета на основании заявления правообладателя и необходимых для кадастрового учета документов.

Обязанность использовать земельный участок в соответствии с его видом разрешенного использования, а также возможность изменения вида разрешенного использования земельного участка, возлагается на правообладателя земельного участка.

Земельным законодательством и судебной практикой определено, что фактическое использование земельного участка должно отвечать его разрешенному использованию и сходиться со сведениями, внесенными в Единый государственный реестр недвижимости.

Территориальные зоны, определенные градостроительным регламентом правил землепользования и застройки, предусматривают применительно к определенной территории перечень видов разрешенного использования, которые могут быть выбраны в отношении земельного участка, в границах которой он расположен.

Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.