Рыбасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Рыбасовского сельского поселения Ростовской области

БОЛЬШЕ ПОЛУСОТНИ ЗАЯВЛЕНИЙ РАССМОТРЕЛА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 3 КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА

С июля по сентябрь текущего года в Апелляционную комиссию
поступило 56 заявлений. По 32 из них приняты решения об отклонении, в
отношении 22 заявлений вынесены решения об отказе в принятии к рассмотрению,
1 решение - об удовлетворении. Всего в третьем квартале 2019 года было
проведено 5 заседаний комиссии.

В августе текущего года на очередном заседании комиссии специалисты Управления Росреестра по Ростовской области рассмотрели заявление об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета подземного и надземного газопровода среднего давления, а также подземного и надземного газопровода низкого давления.

Основанием для приостановления стало отсутствие в представленном на регистрацию пакете документов разрешения на строительство. Специалисты провели проверку и выяснили, что юридическим лицом, обратившимся в комиссию, не были соблюдены условия, при которых разрешение на строительство не требуется – застройщик в установленный законом срок не уведомил органы местного самоуправления о начале строительства. В отношении этого заявления комиссия приняла решение об отклонении.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений, поступивших в Апелляционную комиссию, увеличилось на 47,3 %. Так, в третьем квартале 2018 года поступило 38 заявлений. По 16 заявлениям приняты решения об отклонении, по 22 - об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении не принимались.

Кроме того, в третьем квартале текущего года в Апелляционную комиссию по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав поступило 10 заявлений от кадастровых инженеров, по которым было принято 3 решения об отклонении и 7 решений об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении заявлений кадастровых инженеров в 3 квартале не принимались.

Из всех обжалуемых решений о приостановлении 1 решение о приостановлении было обжаловано в судебном порядке после обжалования таких решений в административном порядке в Апелляционную комиссию. Суд по указанному решению о приостановлении вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.