Рыбасовское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
hrer is image
Рыбасовское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Рыбасовского сельского поселения Ростовской области

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ПОМОЖЕТ ОБЕЗОПАСИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ

Управление Росреестра по Ростовской области обращает внимание заявителей на то, что после поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, а также прилагаемых к заявлению документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, орган регистрации уведомляет физическое лицо, за которым в ЕГРН зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, об указанном заявлении.

В настоящее время адрес электронной почты правообладателя в большинстве случаев отсутствует в ЕГРН. Кроме того, часто в графе «адрес электронной почты» указывается адрес электронной почты представителя правообладателя (представителя по доверенности, нотариуса, ПАО «Сбербанк» и др.).

Напоминаем, что для того, чтобы защитить свою недвижимость от недобросовестных действий по отчуждению объекта недвижимого имущества с помощью незаконно полученного ключа электронной подписи, собственник может обратиться с заявлением о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости в ЕГРН. Запись в ЕГРН вносится в срок не более 3 рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления.

Собственники объектов недвижимости могут внести в ЕГРН сведения об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, обратившись
в офис МФЦ.